Blog

1
Beberapa Faktor Penyebab Sablonan Menjadi Awet
kali ini mimin akan menjelaskan ke kalian semua yang sering bertanya bagaimana hasil sablonan itu bisa menjadi awet dan tidak mudah luntur, apa aja faktornya? yuk, bisa langsung cek postingan ini ^.^
Read More
1
Mengenal Macam-Macam Alat Pengering Dan Fungsinya
Buat kamu-kamu yang baru aja belajar usaha di bidang sablon manual, mimin ada artikel yang sangat bermanfaat buat kamu nih, apa aja itu, langsung aja dibaca yaak ^.^
Read More
1
Stopper Atau Knok Screen Meja Banting & Rell
banyak banget yang nanya sama mimin, min ada ngga sih stopper T buat screen kayu, atau bedanya apa ya L screen sama T screen? nah, mari kita bahas karna banyak yang belum tau tentang L screen / Knok L ini ^.^
Read More
1
Lowongan Kerja
Kami membuka kesempatan untuk seluruh kawan-kawan baik yang sudah berpengalaman atau belum, untuk bergabung bersama team kami.
Read More
1
Keunggulan Gagang Rakel Alumunium Enol
Siapa lagi yang mau GAGANG RAKEL ALUMUNIUM ENOL khas oleh-oleh sabloners Jogja???
Read More
1
Mengenal Screen Sablon Kaos
Assalamu'alaykum Wr. Wb Halooo Sablonerrrrsss Nusantaraa ^^ Karna belum banyak yang tahu tentang screen Alumunium atau perbedaan screen kayu dan alumunium, kali ini mimin akan membahas tentang screen ini, langsung aja yaa kita kupas ^^
Read More
1
Mengenal Frame Presisi
Halooo Para Sabloner Nusantaraaa Mungkin agan-agan sekalian masih bingung apa itu frame presisi, kegunaan dan juga kekurangannya, kali ini mimin akan membahas apa sih sebenarnya frame presisi itu, dan bagaimana fungsinya untuk pemula. Baik, kita bisa belajar darienol yaak ^^
Read More
1
Lem Meja Sablon
Kali ini mimin mau menjawab pertanyaan yang sering ditanyakan oleh customer kami, tentang apa sih kegunaan lem meja ini, bagaimana cara menggunaannya, nempel dikaos atau tidak, langsung aja kita bahas yaak ^.^
Read More
1
Langkah-langkah Pemakaian Meja Sablon Rell
Kali ini mimin akan menjawab pertanyaan yang sering ditanyakan oleh pelanggan setia Enol. Pertanyaannya adalah “cara / tutorial pemakaian meja sablon rell, gimana sih?.” Baik mari kita belajar darienol ^.^
Read More
1
Perbedaan Sablon Manual, Sablon Digital dan Sablon DTG
Sablon adalah cara atau metode mencetak gambar pada media yang diinginkan seperti kain, kertas, dan juga plastik. Sablon sendiri dibagi menjadi beberapa cara yaitu menggunakan tenaga manusia (manual) dan tenaga mesin (digital). Untuk sablon menggunakan mesin atau digital ini sebenarnya tidak sepenuhnya tanpa campur tangan manusia, karena dalam prosesnya masih membutuhkan bantuan manusia namun lebih simpel dan juga cepat.
Read More
1
Kelebihan dan Kekurangan dari Sablon Rubber
Para sabloners nusantara pasti sudah tidak asing dengan hasil sablonan dari rubber kan? Yak benar, sablon rubber adalah salah satu jenis sablonan yang hits di pasaran.Oke baik, sekarang mari kita bahas tentang Kelebihan dan Kekurangan pada Sablon Rubber.
Read More
1
Cara Pemakaian Meja Sablon Frame Catok
Haloo para sabloners Nusantara, mungkin masih banyak para sabloners yang masih baru dan masih bingung dengan cara pemakaian alat utama sablon yaitu, meja sablon. Oke, kali ini mimin akan menjelaskan bagaimana sih cara memakai meja sablon, ya disini mimin akan membahas cara memakai meja sablon frame catok dulu yaa. Yuk kita bahas bareng-bareng dari enol ^.^
Read More
1
Perbedaan Antara Rubber Dan Plastisol
Apa sih perbedaan antara Rubber dan Plastisol? Kita bahas yuk
Read More
1
Cara Mudah Afdruk Film dalam Sablon Manual
Assalamu’alaikum Wr.Wb Halo para sabloners Nusantara, kali ini mimin akan bahas cara mudah afdruk film pada sablon manual. Eitss sebelum memulai mengafdruk, mari kita siapkan alat-alat dan bahannya terlebih dahulu, seperti berikut ini :
Read More
1
Jenis-jenis Meja Sablon beserta Kelebihan dan Kekurangannya
Assalamu’alaikum Wr.Wb Kali ini mimin ingin mengenalkan jenis-jenis meja sablon beserta kelebihan dan kekurangannya nih, yuk mari kita bahas satu-satu dari ENOL ya ^.^
Read More
1
Perbedaan Tick (T) dan Mesh (M) pada Kain Screen Sablon
Mari mengenal Kain screen bareng-bareng dari enol ya, ^.^ Kain screen didunia printing/sablon, merupakan kain yang berfungsi untuk menyaring tinta, lem, serbuk, dan sebagainya agar tercetak ke media yang akan digunakan. Kain screen ini dapat dipasang pada frame/bingkai. Bingkai yang dapat digunakan biasanya berbahan kayu ataupun alumunium
Read More
1
Macam dan Jenis Karet Rakel Sablon
Banyak yang menanyakan kepada kami, "mas, enakan yang lancip atau papak sih?." dan ada juga yang tanya, "mbak, emang bedanya papak dan lancip tuh apa ya?." Oke mari kita bahas ^.^
Read More
1
Mengenal Tinta Sablon
TInta sablon, atau sering disebut cat sablon, ada berbagai macam jenis, mau tau lebih lengkap?yuuk belajar bareng dari enol ^.^
Read More
1
Alat sablon manual untuk memulai proses belajar sablon dari enol
Ada banyak alat sablon manual yang bisa kalian pakai untuk proses menyablon. Namun bagi kalian yang baru memulai menyablon atau baru belajar sablon pasti bingung mau beli alat yang mana dulu? ya kan?
Read More
1
Sepenggal kisah dari ENOL
Pernak-pernik kisah kami, usaha yang telah kami rintis sejak Maret 2014.
Read More
1
Kain Cotton Combed
Mari mengenal jenis kain Cotton combed, Sering denger jenis kain Cotton Combed 20s, 24s, 30s, tapi apa yang dimaksud dengan istilah ini ya?
Read More